Golkar Siap Hadapi Pilkada Serentak 2024 : Surat Tugas Diberikan Kepada Ridwan Kamil, Bobby Nasution dan Khofifah

GELORAKAN.COM, -- Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengaku telah mengeluarkan surat tugas kepada beberapa nama besar dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 diantaranya Ridwan Kamil, Bobby Nasution, dan Khofifah Indar Parawansa.

Golkar Siap Hadapi Pilkada Serentak 2024 (foto: screenshoot)

Untuk Pilkada di Jakarta, Golkar telah mempersiapkan tiga nama, selain, Ridwan Kamil, ada Zaki Iskandar (bupati Tangerang dua periode) dan Erwin Aksa. "Kalau Golkar kan selalu kita siapkan apakah itu Ridwan Kamil, apakah pak Zaki, atau pak Erwin Aksa tentu siapapun yang diusung partai lain, partai Golkar siap," kata Airlangga di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Senin (15/4) malam.

Baca Juga : Megawati Soekarnoputri Agendakan Pertemuan Dengan Presiden RI Terpilih Prabowo Subianto.

Dikutip dari Jawapos, Airlangga mengakui juga dirinya telah menyerahkan surat tugas kepada menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Bobby Afif Nasution untuk maju dalam Pilkada Sumatera Utara (Sumut) 2024. Saat ini Bobby merupakan Wali Kota Medan

Menko Perekonomian itu tidak mempermasalahkan ada upaya pemboikotan terhadap Bobby dalam bursa Pilkada Sumut dari partai lain.

Baca Juga : Terkait Soal Bansos, Jokowi Minta Sri Mulyani dan Risma Menjelaskan Semuanya di Sidang MK

"Kalau mas Bobby kan sudah mendapatkan surat tugas dari Partai Golkar bersama dengan Wagub Ijeck (Musa Rajekshah) bersama-sama mendapatkan surat tugas dan Partai Golkar akan melakukan evaluasi, nanti kita lihat evaluasinya," ucap Airlangga.

Nama besar lainnya yang diberi mandat Partai Golkar yakni, Khofifah Indar Parawansa untuk kembali maju dalam Pilkada Jawa Timur. Sementara di Jawa Tengah, Partai Golkar masih mempertimbangkan nama Dico Ganinduto yang pada saat ini menjabat sebagai Bupati Kendal.***

Sumber : Jawapos

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !