Wasiat Mbah Moen : Amalan dan Doa Sebelum Fajar, Rezeki Seluas Samudera dan Terhindar dari Hutang

 

Foto : Kiai Haji Maimun Zubair/Mbah Moen

GELORAKAN.COM, -- Kiai Haji Maimun Zubair atau banyak dikenal dengan sebutan Mbah Moen, pernah mengungkapkan amalan orang sukses dunia dan akhirat.

Wasiat Mbah Moen ini berupa amalan doa itu dibaca sebelum fajar tiba. Mbah Moen menyatakan jika dilakukan amalan ini setiap hari diamalkan akan terhindar dari hutang lunas dan punya rezeki seluas samudera.

Dengan rezeki yang lancar dan terhindar liitan hutang membuat para pengamalnya hidupnya senang dan hantinya tenang.

Mbah Moen mengungkapkan sebagai umat Islam harus hidup ingin sukses di dunia dan akhirat, dan tentunya ada amalan doa setelah sholat qobliyah.

“Doa ini diamalkan sebelum sholat subuh,” ungkap Mbah Moen, sebagaimana yang dikutip sagaramedia.com dari laman Youtube Zip Production,

Lebih lanjut Mbah Moen menjelaskan, doa ini apabila diamalkan maka akan terhindar dari masalah hutang piutang.

Adapun bacaannya adalah sebagai berikut :

“Allohuma inni as aluka, bi anna lakal hamda, laa ilaha illa anta Al Mannaan Badii’us samaawaati wal ardh, yaa dzal jalali wal ikhram, yaa hayyu yaa qayyum,”

Mbah Moen mengisahkan ini yang dilakukan kanjeng Nabi sebelum fajar. Menurutnya, Kanjeng Nabi berkata barang siapa yang mau membaca amalan tersebut 100X di waktu fajar sungguh, akan diberikan rezeki yang luas dan terhindar dari hutang.

“Doa itu dibaca setelah sholat qobliyah,” kata Mbah Moen. Saran Mbah Moen bagi yang masih muda di rakaat pertama bacalah surat al insyiroh di rakaat kedua baca surat al fil.

" Nabi bersabda barangsiapa yang membaca kedua surat tersebut, dalam sholat qobliyah akan dijamin hidupnya tidak akan susah,” tutup Mbah Moen.

Nah begitu penjelasan Mbah Moen mengenai amalan subuh yang bisa memperlancar rezeki dan terhindar dari lilitan hutang, semoga bermanfaat.... (sbn)

[sumber : portalsulut/SM22]

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !