Manuver AHY Amankan Kursi Cawapres Dampingi Anies Baswedan

GELORAKAN.COM, -- Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketua Umum Partai Demokrat tampak bermanuver untuk mengamankan kursi calon wakil presiden mendampingi Anies Baswedan. AHY langsung turun bertemu dengan tim kecil NasDem, Demokrat, PKS, serta Anies Baswedan yang sedang membahas calon wakil presiden.

AHY tiba sekitar 15 menit sebelum pertemuan bubar di kediaman Anies, Jakarta, seperti dikutip dalam laman merdeka.com, Selasa (26/10).

"Mas AHY nyusul kemudian," ujar Willy kepada wartawan, Selasa (25/10).

Dalam pertemuan tersebut dihadiri dari NasDem, Ketua DPP Sugeng Suparwoto dan Ketua DPP Willy Aditya. Perwakilan Demokrat, Waketum Benny K Harman dan Iftitah.

Perwakilan PKS, Wakil Ketua Majelis Syuro Sohibul Iman, Ketua DPP Pipin Sofian, dan Juru Bicara PKS Muhammad Kholid. Sementara Anies Baswedan turut ditemani Sudirman Said.

Menurut Willy, kehadiran AHY bukan sengaja karena telah ditentukan siapa calon wakil presidennya. Katanya, AHY tidak menyampaikan secara langsung keinginan menjadi cawapres dari Anies.

"Ya Demokrat Pak Benny K Harman yang menyampaikan, Mas AHY datangnya agak telat sudah mau selesai, 15 menit terakhir Mas AHY datang," jelas Willy.

Dalam pertemuan memang berlangsung alot dan dinamis karena masing-masing partai punya pandangan terkait cawapres. Demokrat tetap ingin mengusung AHY, PKS mengusulkan Ahmad Heryawan, sementara NasDem menyerahkan sepenuhnya kepada Anies.

"Pembahasan terjadi secara dinamis dan alot karena NasDem menyerahkan pada Capres dan PKS mengusulkan Ahmad Heryawan dan Partai Demokrat menawarkan AHY," jelas Willy.

Hasil dari kesimpulan rapat menyepakati calon wakil presiden akan ditetapkan setelah deklarasi koalisi. Sambil berjalan tim kecil akan kembali merampungkan soal cawapres. Utamanya adalah mematangkan koalisi untuk segera dideklarasikan.

"Tadi sepakatnya itu, cawapres bisa menyusul setelah deklarasi. Begitu kesepakatannya," kata Willy.

Setelah pertemuan dengan Anies dan tim kecil, AHY pun langsung ngegas bertemu dengan Ketua Umum NasDem Surya Paloh. Pertemuan akan digelar hari ini, Rabu (26/10). Namun, Willy tidak membocorkan apa yang akan dibahas.

"Pertemuannya om dan ponakan saja, ngobrol-ngobrol saja," kata wakil ketua Baleg DPR RI ini.  (GLR/zie)

[sumber : merdeka]

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !