Kabar Duka, Rachmawati Soekarnoputri meninggal dunia

nyarink.com

Rachmawati Soekarnoputri (foto, dok jawapos)

NYARINK. COM - WAKIL Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Rachmawati Soekarnoputri meninggal dunia.


Kabar tersebut pun dibenarkan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. “Betul telah berpulang (Rachmawati Soekarnoputri-Red),” ujar Dasco kepada JawaPos.com, Sabtu (3/7).


Wakil Ketua DPR ini menambahkan, Rachmawati Soekarnoputri meninggal dunia pagi tadi di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto.


“Pagi tadi pukul 06.15 WIB di RSPAD Gatot Soebroto,” katanya.


Diketahui, Rachmawati Soekarnoputri atau bernama lengkap Diah Pramana Rachmawati Soekarno, lahir di Jakarta, 27 September 1950.


Ia adalah politikus Partai Gerindra, pendiri dan Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Bung Karno, dan pendiri Partai Pelopor. Ia adalah putri dari Presiden pertama Republik Indonesia Soekarno.


Gerindra Berduka Kehilangan Sosok Rachmawati Soekarnoputri, Dasco mengatakan partainya merasa berduka dengan meninggalnya Rachmawati Soekarnoputri.


“Kami keluarga besar Partai Gerindra merasa sangat kehilangan yang mendalam,” ujar Dasco kepada wartawan).


Ia mengatakan, Rachmawati adalah sosok teladan bagi para kader Partai Gerindra. Karena Rachmawati begitu dekat dengan para kader perempuan Partai Gerindra.


“Dia adalah sosok seorang ibu, seorang kakak, dan panutan di partai kami, khususnya bagi kaum wanita, di tempat berkeluh kesah dalam perjuangan bersama,” katanya.


Dasco meminta kepada masyarakat Indonesia untuk mendoakan dan memafkan atas dosa dan kesalahan Rachmawati Soekarnoputri tersebut.


“Kami mintakan kepada seluruh rakyat Indonesia untuk mendoakan semoga almarhumah husnul khatimah dan mohon dimaafkan segala kekhilafannya Bu Rachmawati,” ungkapnya.

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !