Kagum ketika Melihat Masjidil Haram, Kota Makkah dan Madinah, Wanita Ini Memutuskan untuk Masuk Islam

GELORAKAN.COM,-- Tepat di hari Jumat pertama bulan Ramadan 1445 H, menjadi momen bersejarah bagi Ida Suliyati yang mengikrarkan diri memeluk agama Islam di Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya (MAS).


Ida Suliyati, seorang warga Jombang, Jawa Timur, mengaku awal tertarik pada Islam karena di tempatnya bekerja sebagai pembantu rumah tangga, majikannya yang Muslim sangat menjunjung tinggi toleransi keagamaan. Dan ketika hari Minggu, Ida dipersilakan sang majikan untuk beribadah ke gereja.

“Pak Habibi (sang majikan) setiap hari setelah subuh selalu menayangkan siaran langsung dari Makkah dan Madinah tentang ritual ibadah (Islam) yang membuat saya tersentuh,” ujarnya.

Ida pun melanjutkan, melalui tayangan tersebut dirinya juga sering menyaksikan Ka’bah yang makin membuat hatinya bergejolak.

Akhirnya, Ida mengungkapkan ketertarikannya akan Islam kepada istri majikannya. Ida juga telah memantapkan hati untuk menjadi mualaf.

“Saya sering menyaksikan siaran langsung dari Masjidil Haram, banyak orang-orang melakukan ibadah sehingga saya semakin tertarik dan memutuskan masuk Islam,” ungkapnya.

“Saya merasa kagum ketika melihat suasana di Makkah dan Madinah, saya juga sering mendengarkan selawat. Sehingga saya memutuskan untuk masuk Islam,” ucap Ida.

Ida mengikrarkan dua kalimat syahadat dibimbing langsung oleh Imam Besar Masjid Al-Akbar KH Abdul Hamid Abdullah, SH, M.Si, setelah salat Jumat berjemaah.

Sebelum menuntun membaca dua kalimat syahadat, Kiai Abdul Hamid Abdullah bertanya, apakah Ida puasa. Karena ia mengucap ikrar mualaf pada hari ke-4 Ramadan, ternyata Ida mengaku berpuasa.

Kiai Abdul Hamid pun bertanya mengenai motivasi Ida masuk Islam. Ida pun bercerita tertarik masuk Islam setelah sering melihat Ka’bah di TV.

Kiai Abdul Hamid spontan mendoakan semoga Ida segera ditakdirkan umrah ke tanah suci, sehingga bisa melihat Ka’bah yang sebenarnya, bukan hanya di TV.

“Semoga segera bisa umrah. Tapi kalau sudah masuk Islam harus dijaga salat 5 waktu. Yaitu zuhur, asar, maghrib, isya’ dan subuh,” pesan Kiai Abdul Hamid Abdullah kepada Ida.

Ia kemudian menuntun Ida membaca dua kalimat syahadat. Ida pun resmi menjadi mualaf sejak Hari Jumat (15/3).***

(sumber: kumparan)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !