Bikin Surya Paloh Murka ; DPP NasDem Nonaktifkan Zulfan Lindan

 

GELORAKAN.COM, -- Ketua Umum partai NasDem Surya Paloh memberikan peringatan keras kepada salah satu kadernya, yakni Zulfan Lindan. Ini merupakan buntut dari beberapa pernyataan kontroversional yang dikeluarkan Lindan hingga mengakibatkan perdebatan di media massa.

Paloh menilai, jika pernyataan Zulfan sangat melenceng dari semangat jati diri NasDem yang mengedepankan politik gagasan. Sehingga, ia pun mengeluarkan peringatan keras sampai berupa penonaktifan Lindan dari kepengurusan partai.

Sejak kabar ini beredar, nama Zulfan Lindan pun langsung ramai dan menjadi sorotan. Lalu, seperti apakah sosok kader NasDem yang baru saja dinonaktifkan itu? 

Surya Paloh secara keras memberikan peringatan kepada Zulfan Lindan sebagai anggota Partai NasDem terkait pernyataan kontroversional yang sempat Ia dilontarkan.

Sebelumnya, Lindan sempat menyampaikan pernyataan yang memicu perdebatan di media massa. Misalnya, menyebut Anies Baswedan antitesis Jokowi. Hal ini pun langsung memicu kemarahan dari PDIP.

Menurut Paloh, tindakan Lindan itu dianggap tidak produktif dan jauh dari semangat jati diri NasDem yang mengedepankan politik gagasan. Karena hal itu, Paloh pun memberikan teguran keras dan juga sanksi penonaktifan.

"DPP NasDem kemudian memberikan peringatan keras kepada saudara Zulfan Lindan berupa, pertama menonaktifkan dari kepengurusan DPP NasDem. Kedua melarang keras untuk memberikan pernyataan di media massa dan media sosial atas nama fungsionaris NasDem," tegas Surya Paloh dalam siaran persnya, Kamis (13/10). [merdeka]

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !