Pengukuhan DPD PARTAI GELORA se-KBB

Pengukuhan DPD PARTAI GELORA se-KBB


Bandung Barat, Gelorakan.com, - Dalam Rangka Pengukuhan Fungsionaris DPD PARTAI GELORA se-KBB  Serta Literasi AMI dan Launcing GEN 170 Gelora Jawa Barat di Hotel Yehezkiel, Maribaya, Kabupaten Bandung Barat, Rabu (22/12/2021).


Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia menjadi sejarah bagi partai baru di Kabupaten Bandung Barat.


Dalam acara tersebut hadir sejumlah pimpinan pengurus. Ketua DPW Gelora Jawa Barat Haris Yulana dan Sekum DPW Gelora Jawa Barat Totong Suparman, Ketua DPD KBB Aam Salam Taufik beserta pengurus inti dari tiap Kecamatan se-KBB.


Bachrul Ulum yang menjabat sebagai Sekretaris Umum (Sekum) DPD Gelora Bandung Barat mengatakan, "Sudah tercatat 11 Kecamatan yang telah di-SK-kan yang menandakan telah resmi sebagai pengurus DPC yaitu Lembang, Cisarua, Parongpong, Cipeundeuy, Ngamprah, Padalarang, Saguling, Batujajar, Cihampelas, Sindangkerta, dan Gununghalu," ujarnya.


Ketua Umum Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Gelora KBB dijabat oleh Aam Salam Taufik yang sebelumnya dikenal sebagai anggota DPRD KBB dari fraksi PKS.


Selain itu, kepengurusan Partai Gelora di KBB tidak jauh berbeda, masih terdapat kader-kader terbaik PKS pada masanya serta sejumlah pengurus lainnya yang sama-sama mantan kader PKS.


Partai Gelora merupakan partai baru yang digagas oleh pembesar sekaligus kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yakni Anis Matta dan Fahri Hamzah ini telah bersiap mengambil bagian di Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.


Berdasarkan informasi terbaru, perkembangan Partai Gelora Indonesia di KBB, kini telah membentuk kepengurusan hingga tingkat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) atau tingkat kecamatan.


“Struktur lengkap kami sudah membentuk 11 DPC," kata Ulum sapaan akrabnya.


Suasana politik di Kabupaten Bandung Barat (KBB) nampaknya akan seru. Sebab, salah satu partai politik (parpol) teranyar siap bersaing dengan partai politik yang sudah eksis di KBB.


Menyinggung tentang arah kebijakan partai ini, Ulum mengatakan jika Partai Gelora Indonesia lebih moderat dengan mengedepankan sikap nasionalis. Berbekal idealis parpol tersebut, ia meyakini jika parpolnya bisa berkembang baik di KBB.


Selain pentolan-pentolan PKS yang bergabung di Gelora Indonesia ini, ia juga menyebut ada sejumlah tokoh lainnya di KBB yang siap membesarkan parpolnya. Ia optimis, pada 2024 Gelora Indonesia mampu berkompetisi dengan parpol lainnya, sekalipun dengan PKS yang sempat ia ikuti.


“Kita punya kader-kader yang sudah dikenal di kalangan masyarakat. Di Jabar dipimpin oleh Pak Haris Yuliana (mantan anggota DPRD Jabar). Di tingkat pusat selain Pak Anis Matta dan Pak Fahri  Hamzah, ada Pak Deddy Mizwar (mantan Wakil Gubernur Jabar),” ucapnya.

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !