Faiz anggota FPI yang tewas dalam penembakan, Ternyata Penghafal Alqur'an

nyarink.com

Almarhum, Faiz Ahmad Syukur (22) 
satu anggota Front Pembela Islam (FPI) yang tewas dalam penembakan di Pintu Tol Karawang Timur, Tol Cikampek, Jawa Barat, Minggu (7/12/2020). (Photo, twitter)


NYARINK.COM, JAKARTA -- Seakan tidak ingin ada waktu yang terlewat, hastag #KalianAdalahSyuhada yang telah menjadi tranding di twitter, Rabu (9/12/2020) pagi. Gantian nama Faiz yang trending. Remaja yang bernama lengkap Faiz Ahmad Syukur (22) merupakan satu anggota Front Pembela Islam (FPI) yang tewas dalam penembakan di Pintu Tol Karawang Timur, Tol Cikampek, Jawa Barat, Minggu (7/12/2020).


Trandingnya, lantaran sejumlah warganet memposting ulang postingan akun twitter @dheaharyadi pagi tadi. Pemilik akun itu diketahui merupakan kakak dari almarhum Faiz. 


“Faiz, jagoan silat betawi anak sholeh anak baik yang gak pernah nolak tiap diminta tolong sama Kakak Dhea. Aiz, yang lembut tiap bertutur kata,” tulis Dhea dalam cuplikan caption salah satu foto yang di posting.


Semasa hidupnya, Faiz merupakan penghafal Al Qur’an. Suara merdunya seringkali terdengar di rumah usai subuh, membuat suasana rumah terasa sejuk dengan lantunan tilawah qur’an. 


Dengan memposting tiga foto Faiz, yakni saat menjadi pesilat betawi, pose pas foto, dan saat mereka kecil. Doa kebaikan diungkapkan warga net terhadap Faiz. “InsyaAllah Faiz husnul khatimah aamiin,” cuit @berlian_idris diamini 10 akun lainnya.


"Hanya mampu menenteskan air mata membaca ini semua.. Berbahagialah.. insya Allah syahidnya akan memberikan syafaat kepada seluruh keluarga, dan kelak di jannahnya akan berkumpul bersama Ulama yg dicintanya.. Allahummaghfirlahu....,” timpal @adefirman_syah.


“Mashaa allah... Kakak nya baik, adik nya pun baik.. ?? kalian benar2 keluarga syuhada yg di damba surga.. Sy yakin kak dhea pasti kuat dan tabah. Inshaa allah faiz sudah tersenyum dan duduk bersama Rosululloh di surga ??


Allahumaghfirlahu warhamhu wa'afihi waghfuanhu,” tambah @elinur65402535. (Ink20)


#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !