Panglimo Gedang Dan Jajaran Laskar Handal, Silahturahmi Ke Jalan KUD Bagan Besar

 

NYARINK.COM, Dumai, -- Sebagai makhluk sosial seorang manusia tentu tidak bisa bergantung pada dirinya sendiri saja. Butuh bantuan makhluk lainnya dalam menjalani kehidupannya sehari-hari.

Selain itu dalam agama manapun, tidak terkecuali Islam silahturahmi adalah bagian terpenting didalam sendi-sendi kehidupan.

Mengerti akan hal itu, meneruskan amanat Cawako Dumai Hendri Sandra, SE. terus berupaya untuk bersilahturahmi dengan mansyarakat Kelurahan Bagan Besar, Kecamatan Bukit Kapur, Kota Dumai.

Tujuan kedatangannya ingin lebih mengenal sosok Cawako Handal (Hendei Sandra-Rizal Akbar), yang sebelumnya pernah di survey langsung oleh Panglimo Haji Gedang di dampingi oleh para Laskar sebelum Cawako Turun ke masyarakat.

Kedatangan Panglimo Haji Gedang yang sekaligus sebagai tokoh kota Dumai, Panglimonya Rumpun Melayu Bersatu - Laskar Hulubalang melayu Riau kota Darusalam Dumai, disambut baik dan hangat oleh masyarakat setempat.

Masyarakat  Bagan Besar khususnya Jalan KUD sangat antusias atas kunjungi Panglimo Haji Gedang, beliau tokoh masyarakat yang tak pernah memandang bulu dan memilah dalam bergaul.

Pada kesempatan silahturahmi itu, Panglimo Haji Gedang, memberikan motivasi para masyarakat agar jangan sampai salah dalam menentukan pilihan.

"Pilihlah calon pemimpin daerah yang mengerti dan paham  yang di perlukan oleh masyarakat, bukan hanya janji segar saja yang di dengungkan." Jelasnya, didapan masyarakat setempat, Kamis (08/10/20).

Ia juga menghimbau agara memilih calon pemimpin yang amanah, berwawasan luas, paham dan mengerti betul dengan maunya masyarakat," tuturnya. 

Satu hal lagi, lanjutnya jika seorang pemimpin telah diberikan kepercayaan oleh masyarakat maka jangan sesekali untuk mengecewakan hati masyarakat.

"Dia harus tunaikan tugas dan amanah telah di berikan kepercayaan masyarakat. Agar  mampu membawa perubahan." Tegasnya.

Sedang asyiknya bercengkrama berdialog, mata Panglimo Haji Gedang terusik pandangannya matannya kepada anak anak yang ada di sekitar Jalan KUD. Melihat yang serba canggih masih ada anak-anak yang masih hobby bermain guli (kelereng).

Melihat kelucuan anak anak sambil Mencangkung(Jongkok) membuat Panglimo Haji Gedang tergerak hatinya ingin bermain bersama anak anak.

"Permainan guli mengingatkan saya ketika saya masih kecil dulu.inilah permainan yang sangat saya gemari," katanya. [RAP/ink20]

Penulis : R.Andika

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !